منتديات سبله المعبيله
لأننـآ نـعـشـق التـميز والمميزين يشرفنـآ إنـضمامك معنـآ في

| | منتدانا | |

أثبـت تواجدك و ڪـن مـن الـِمُـِمَـِيّـزِيْـن

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تتحفنـآ

[ بـِ موآضيعـك ومشارڪاتـك معنـِـِـِآ ]

فننتظر تـٍسَجيلك معنا فالمنتدى

بالظغط....[هنا] فآهلآ بك
منتديات سبله المعبيله
لأننـآ نـعـشـق التـميز والمميزين يشرفنـآ إنـضمامك معنـآ في

| | منتدانا | |

أثبـت تواجدك و ڪـن مـن الـِمُـِمَـِيّـزِيْـن

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تتحفنـآ

[ بـِ موآضيعـك ومشارڪاتـك معنـِـِـِآ ]

فننتظر تـٍسَجيلك معنا فالمنتدى

بالظغط....[هنا] فآهلآ بك
منتديات سبله المعبيله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
يوسف الحديدي
مدير العام
مدير العام
يوسف الحديدي


عدد المساهمات : 182
تاريخ التسجيل : 09/12/2010
العمر : 28
الموقع : سلطنه عمان-المعبيله

مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم  Empty
مُساهمةموضوع: مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم    مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم  Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 5:36 am

مأكولات جزائرية لاتخلو من أي سفرة لشهر رمضان المبارك إن شاء الله تعجبكم نبدأ:
1/:sm237: الدولمة الجزائرية :

المقادير:
*500غ لحم من المفضل يكون غنمى
*بصلة كبيرة
*ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم
*سمن او ..دة للتقلية
*حوالى 400غ لحمة مفرومة
*بصلة كبيرة مفرومة ناعم
*بقدونس مفروم ناعم
*صفار بيض
*ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي)
*ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة
*زيتون اخضر (اختيارى)
*ليمون و بقدونس مفروم للزينة

التحضير:
نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج.
فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا
عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون.

ملاحظات:
يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير .
يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج.
احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة.



مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم  Bb4ff83cff

شو رايكم بصراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almaabela.ahlamontada.com
الجرح الصامت
عضو مشارك
عضو مشارك



عدد المساهمات : 32
تاريخ التسجيل : 04/01/2011
العمر : 25

مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم    مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم  Emptyالأربعاء مارس 23, 2011 9:51 pm

شكلها لذيذة Shocked ياللة انشاء الله نسويها وناكلها كلنا cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعه
اداره المنتدى
اداره المنتدى



عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
العمر : 30

مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم    مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم  Emptyالخميس مارس 24, 2011 11:52 pm

يالله انا جوعانة ومشتهية اكل هذي الاكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مأكولات جزائرية بالصور إن شاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معنى الشردة بالعماني بالصور
» طريقة عمل حلويات مغربية بالصور . الحلويات المغربية . حلويات مغربيه سهلة
» الى كــــــــــــــــــ من احببناهم في الله ـــل
» قصيده في مدح الرسول صلي الله عليه وسلم
» بغبغاء يتكلم ويكبر الله اكبر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سبله المعبيله :: منتدى عالم حواء :: مطيخ حواء للاطباق والماكولات-
انتقل الى: